Resep Ayam Kecap Lada Hitam
Alohaaa teman.. saya come back lagi ke dunia hitam , eeh.. dunia maya maksud nya hehe.. berhubung kemarin2 lagi repot sama pesenan jadi ga sempet utak atik bloh ini.. :'(
Nah , kali ini aku mau berbagi resep tentang Ayam Kecap Lada Hitam. siapaa yang mauuu..?? yuk ah di intip.
Bahan yang di perlukan :
10 buah cabai (kalo ini sesuai selera, kalo mau lebih / kurang gpp)
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah jahe
2 butir kemiri
4 Sdm minyak goreng
75ml air
2sdt garam
1sdt penyedap rasa
kecap manis secukup nya
1 siung bawang bombay
5 ekor paha ayam (favorit ku.. kalo kalian mau ganti jg gpp.. ^^ )
Lada hitam (secukup nya)
Cara membuat :
1. Haluskan cabai, kemiri, bawang merah dan putih serta jahe.
2. Iris bawang bombay
3. Tumis semua bumbu dengan minyak goreng, sampai berwarna agak kecoklatan
4. masukan garam dan penyedap rasa
5. masukan ayam dan air , aduk masakan, kemudian berikan kecap manis.
6. Tutup lalu diamkan selama kurang lebih 5-10 menit agar kecap dan air meresap. (kalo aku sambil di tumis2 / di bolak balik biar kecampur rata semua nya. (kalo di rasa kurang pedas bisa di tambah sedikit lada bubuk)
7. Jika sudah mengental , dan warna kecoklatan maka ayam sudah matang, dan siap di sajikan.
Wuiiih... jadi lapeeer lagi.. xixixix.. ^^
Selamat mencoba teman.
Nb : untuk hiasan, kamu bisa tambah kan dau bawang di atas nya, atau bisa juga pakai bawang goreng, seledri, tomat, dll.. terserah kalian ajah... ^^ Happy Cooking ..
0 comments:
Post a Comment